Всё-таки вчерашняя прогулка даром не прошла

У Сонищи сопли, а я подкашливаю. Детёныш получает в нос лук с мёдом, что, понятно, её совсем не радует, зато действует. Я лопаю мёд с прополисом, пью горячий чай, сижу в "Верности" и на диете. Пока недельный результат составляет ноль, ибо пицца, "макдак" и огхырительно вкусная колбаса. Но с сегодня колбаса кончилась, поэтому арбуз, картошка, помидоры, к вечеру кушать хочется зверски. Пойду мексиканскую смесь разогрею чтоль...

Вот и осень пришла

Похолодало до плюс двенадцати. Но дождя и сильного ветра пока нет, что не может не радовать. Приятная такая погода для прогулок. Сегодня я сначала отмучалась на очередной практике по вождению (надеюсь, всё не так безнадёжно, как кажется), а потом кружным путём возвращалась домой. Прошла через "макдак" вопреки диете, обзавелась в "Фамилии" недорогими штанами и носочками, забрала из клуба забытую в предыдущее посещение куртку. Надеялась попасть на клубную тренировку на мечах, но начальство в лице Джу ju_undin уже успели сразить осенние вирусы.
Из клуба до дома прошлась пешком, погодой осталась довольна и вознамерилась вытащить на прогулку ещё мужа и детёныша. Муж сначала пошёл в магазин на десять минут, так что где-то через час ожидания мы с Соней оделись, спустились вниз, и уже там его встретили. Выслушали объяснение: "я встретил толпу знакомых". К тому времени от толпы остался один человек, с которым мы быстро распрощались и, наконец, пошли гулять в сгущающиеся сумерки. К тому времени,как добрались до сквера, там уже и фонари зажглись, но детей на площадке оставалось ещё прилично. Сонища сразу полезла в песочницу, а потом сразу вылезла - то ли надоело, то ли ручки мёрзли от песка. Зато мы взяли мячик и с удовольствием за ним побегали, пока папа пил кофе на скамеечке. Обратно Соня ехала у папы на руках и нипочем не хотела слезать, даже ради "топ-топ по лесенке". В общем, погуляли интересно.

Как же новым владельцам ВК дорога реклама...

Да и в ЖЖ этим балуются. Без блокировщика рекламы инетом вообще пользоваться стало невозможно. У меня есть блокировщик-расширение в Касперском, но Гугл Хром его почему-то не желает включать. Есть хороший блокировщик Адгард, но он бесплатный только пробный период. И сам Хром предлагает два: Адблок и Адблок Плюс. До недавних пор хватало одного. Но в какой-то момент реклама снова полезла. И чтобы не любоваться на рожи с губками "Клуб идеального селфи", пришлось установить оба. Пока работает, посмотрим, что будет дальше. Время загрузки страницы, кстати, ощутимо увеличилось.

Опять болеем (дасколькожможното?!)

Кашель и насморк. У всех. Нафтизин и Лазолван - безуспешно. Капли из лука с медом и картофельные ингаляции под одеялом - помогло! Народная медицина рулит! Надо только не полениться всё это делать. Долгое время считала, что мой зверский насморк не берёт ничего, но лук справился. Продолжительность сократилась в два раза. И у детёныша наконец-то унимается. Надо было всё это сразу начать. Ещё можно звёздочку, скипидар, горчицу - но исключительно в дополнение, достаточно сильного эффекта они не оказывают.
Софья вначале кочевряжилась, но потом прониклась. Теперь с интересом наблюдает, как мама капает себе в нос (после того, как с рёвом закапала ей) и играется под одеялком с ложкой и фонариком во время ингаляций.

А мне снятся вещие сны

Абсолютно дурацкие и бессмысленные. Вдобавок зашифрованные. Шифруется в них крайне важная информация: что я испеку блинчик определённой формы, что (как сегодня) ребёнок мне будет пихать игрушку, чтобы я по ней стучала ногтем (сам сон был уже давным-давно), и тому подобная бредятина. Сам фрагмент сна, являющийся зашифрованным посланием, с предсказанным событием не связан никак от слова вообще. Суть в том, что в момент события, этот фрагмент (забыла когда позабытый) сам-собой всплывает в памяти, и я внезапно понимаю: так вот это оказывается значило именно это! Зашибись как полезно. Я бы и забила на это дело, если бы оно не повторялось снова и снова. И что, спрашивается, делать с этой ерундой?

Захватывающие эксперименты с собственным здоровьем и их захватывающие результаты

Первый эксперимент начался три года назад. Проверяла, что будет, если перестать чистить зубы зубной пастой. Результат: пропал кариес. Сейчас чищу порошком от случая к случаю, зубы проверяют регулярно на медосмотрах - всё в норме.
Второй эксперимент: что будет, если при вирусном заболевании с высокой температурой не пить жаропонижающее?
Первоначально это было вынужденной мерой - при беременности и кормлении грудью его просто нельзя. Болела с высокой температурой я за это время три раза. Первый раз была жесть, когда я сутки пыталась сбить её малиной, потом воспользовалась "Вифероном" (я тогда честно верила, что это жаропонижающее), только тогда температура снизилась. Во второй раз было практически то же самое, только после выяснилось, что "Виферон" - это ни фига не жаропонижающее, а противовирусное. Интересно, что в обоих случаях за температурой не следовало положенных насморка и кашля. Совпадение? Фигу!
Буквально позавчера я заболела в третий раз. Тоже температура за 39, всю ломает. Жаропонижающее не пью уже принципиально. И "Виферон" не использую. Всё, чем лечусь - горячее питьё с малиной. Ночь я проспала с температурой, утром она начала снижаться, к вечеру уже чувствовала себя почти нормально, только суставы крутило. С утра вообще всё отлично, ни температуры, ни насморка, ни кашля. Тенденция, однако. Вот и докажите мне после этого, что медикаменты - не зло.